Чебурах-багатур писал(а):Ars1973 писал(а):Почему у тебя команды в минусах идут, поясни - ка. Скажи - много ты таких команд видишь??? А я у тебя из 3-х вижу 2 таких. Дело наверное в тебе. Что такое???, не хватает??? К не качаем спецух - и делаем выводы о том что всё пропало, молодец, что сказать. Очень познавательное общение. Это очень удобная позиция. Менеджмент это не деньги платить. Это я тебе как экономист говорю с в/о.
1. Почему мои команды в минусах идут было разжёвано чуть выше: у меня мало спецух К, а мои команды играют в Д1 ( кроме камерунской, но это только на сезон, я обратно в Д1 ещё в этом сезоне вернусь). А в Д1 зарплаты гораздо суровее, чем в Д3 и Д4. Ты пока это не очень ощущаешь, но если доберёшься до Д1 - сразу почувствуешь разницу.
2. Сколько во ВСОЛе команд с минусом? Открываешь вкладку "Рейтинги", строка "Деньги в кассе". На данный момент таких команд 738 из 12972. Вроде немного, всего 6%, но ещё не вечер... Открываешь строчку "Заработки и потери" и видишь , что за этот сезон в плюсе только 6320 команд из тех же 12972. Остальные 6652 команды - в сезоне потратили больше, чем заработали. Ты, как экономист, должен понимать, что это означает. К концу сезона команд с минусом в финансах станет ГОРАЗДО больше, процентов 30-40 от общего числа.
3. Почему так происходит объясню на примере твоих команд. Тебе, как экономисту, наверняка интересна такая вкладка в ростере, как "Финансы". Открываем и смотрим. У туниской команды прошедший Кубок Межсезонья: - 5 751 043 всолика, идущий чемпионат: - 3 350 355 всоликов. У узбекской КМ обошёлся в - -1 747 305 всолика, чемпионат: уже в - 3 011 239. Почему так? Смотрим последний домашний матч "Олимпика" : доход +798 000, расходы на организацию: -123 648, зарплата игрокам: - 764 736. Итого: - 90 384. Т.е., домашний матч принёс тебе почти в 100 000 всоликов убытку. Ну а гостевой матч - это просто минус 764 736 всоликов расходов, без всякого дохода.
У "Навруза" ситуация такая же, даже хуже. Последний домашний матч: доход +493 880, расход - 569 287 ( зарплата) и -319 039 ( на организацию матча). Итого: - 394 446 всоликов.
4. Сможешь ли ты как-нибудь исправить ситуацию? Вряд ли. У "Олимпика" стадион ни о чём, а у "Навруза" в составе нет игроков с К вообще, а их ему надо где-то 12-15 спецух, чтобы перекрывать одним домашним матчем 2 зарплаты.
Можно, конечно, устроить большую куплю-продажу, но есть нюанс. Во второй половине сезона трансферная активность падает и продать игрока за адекватную цену, а не за 40-50%, становится сложнее.
Вот такие пироги... Надеюсь, я внятно всё объяснил . Всё понятно?