Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)

Модератор: Модераторы форума

Нужно ли убирать (снизить) демотивацию в мирокубковых играх?

1. Да, в мирокубках демотивацию нужно отменить, все должны соревноваться в равных условиях
150
50%
2. Нужно отменить частично, отменив её в играх с равными и более сильными клубами.
70
23%
3. Нет, не надо её убирать, с ней игры справедливые
76
25%

Всего голосов : 296

Сообщение Ridik 20 ноя 2024, 11:01
Как известно, если вырастишь клуб в слабой федерацией, то в мирокубках тебя награждают большой демотивацией.

В связи с этим напрашивается вопрос, а спортивно ли, что демотивация переносится и на мирокубки?
Как известно в слабой федерации клуб построить сложно, а когда строишь, то он вырастает и сам по себе слабее чем вырос бы в сильной федерации. И этого беднягу-клуб при мирокубковых играх ещё и связывают по рукам и ногам демотивацией!!!
(какое-то двойное "налогообложение")
А где спортивная и честная борьба тогда???

Возьмём для примера мой Анегри, у которого vs 3216, и допустим он встретится в Кубке Межсезонья или в МК с Утрехтом с vs 4069!!! Да, да, зрение вас не подводит, при встрече я ему даю фору, а не он мне!!! А как видите клубы совершенно разного уровня.
Уважаемая Администрация, ответьте честно прежде всего себе: Это справедливая и честная спортивная борьба?

Что бы понимал пользователь, который не сталкивался с демотивацией, объясню простыми словами утрированным примером.
Представьте, что ваш среднего уровня клуб играет в ЛЧ, и у вас на весь турнир (кроме игр с такими же бедолагами) вся форма красная, и в зелень её поднять нельзя! Представили? Так вот это примерно то же самое, как играть на пиковой зелёной форме при большой демотивации. Как вам такая перспектива? Это честно? Клубы с ВС 4000+ с трудом справляются с демотивацией и то не все. А как справится с ней относительно маленькому клубу?

Почему вообще считается нормой, что в одних федерациях клубы можно удачно растить, а другие федерации -- это какие-то заражённые изгои? На всех менеджеров же не хватит топовых федераций!!! Или придя в ЦАР 10 лет назад я должен был предвидеть то, что не смогу физически на равных играть с такими же клубами как мой?
Почему люди в маленьких федерациях должны себя ощущать людьми второго сорта?

Предлагаю два варианта решения вопроса для того, что бы игра была честной и соревновательной:
1. Убрать в мирокубках демотивацию, или хотя бы сделать так, что бы более сильному клубу или равному ты не давал фору по демотивации, так как это не спортивно и не честно
2. Ввести некие не стареющие клубы-роботы равновесия в слабые федерации. Такие клубы, в которых менеджер не предусмотрен, и они бы имели ВС 4000 например, и играли бы автосоставами. Вот наводнить слабые федерации такими вот уравновешивателями.

(Раз не хватает менеджеров на все федерации, тогда логично добавить их искусственно)

Предлагаю проголосовать за идею отмены демотивации для мирокубков с целью справедливой и честной борьбы
 Есть ещё тема, созданная ранее другим менеджером, рекомендую ознакомится с шапкой и той темы
House писал(а):Будем и дальше наблюдать этот цирк абсурда и нелогичности? Постараюсь разложить по пунктам, что я имею ввиду:

1. Вы же пытаетесь все копировать с реального футбола, так объясните мне как Реал Мадрид может быть демотивирован? Они за 10 лет выиграли все, что только можно. Игроки потеряли мотивацию? Где ваша логика? Как демотивированный Реал, чемпион страны, самый сильный и дорогой клуб может играть не в полную силу против Аталанты? 4й команды Италии :think:

2. Самый главный вопрос - каким образом(согласно по вашей логике) демотивация из чемпионата может распространятся на мирокубки? Да любого флагмана своих стран возьмите за последние 5-7-лет - ман сити, бавария, псж… Вы хотите сказать, что кто то из них демотивирован в лиге чемпионов? Или я не говорю про мелкие страны, где чемпион страны бессменный, но в мирокубках он выкладывается по полной. Потому что мирокубки для всех престижны, там не может быть демотивации, ну прям в очень редких случаях и явно не на стадии плей-офф.

3. Зачем нам физ центр? Если я весь сезон экономлю физу под мирокубки, а потом оказывается, что игроки на пике формы демотивированы в самых важных матчах сезона? Где логика? {unknown}

4. Вы же понимаете, что в реальном футболе есть штатные психологи, тренеры, конкуренция за место в составе, личные амбиции и много много всего, что противоречит вашей логике по демотивации. Все команды играют свои чемпионаты и борются за мирокубковую зону, чтобы что? Чтобы быть там не мотивированными? {wall} Это же бред. Или почему данное правило не распространятся на сборные? Игрок то один и тот же. За клуб, в котором ему платят зарплату он не мотивирован весь сезон во всех турнирах, а за пачку чипсов в сборной он капец какую мотивацию обретает? {yahoo}

5. Я не знаю всех этих подводных правил, но у вас же привязка демотивации идет к самой сильной команде или к той, которая выиграла чемпионат. Но опять же, как чемпион условного Габона может быть демотивирован против чемпиона Зимбабве, который номинально 3й по Vs, но у них матч в лиге чемпионов?! Или представим еще более кринжовую ситуацию, когда в мирокубках команда, которая слабее в противостоянии имеет демотивацию, потому что она сильнее всех в своем слабом чемпионате. Абсурд же. {wall}

6. Если уж и рассуждать о мотивации, то это в первую очередь должна быть финансовая составляющая. Зарплаты, стоимость игроков и стоимость команды, деньги в кассе, средняя стоимость игроков и тд. Вот эти факторы должны влиять. Либо у каждого игрока должен быть скрытый или открытый параметр мотивации, где его полоска силы может слегка колебаться в зависимости от типа турнира. Ну вот как у вас зрительский интерес. Ну не может условный Габон с Vs 2500 быть демотивирован в мирокубках против команды из Зимбабве с Vs 3200, просто потому что разница в силе и конкуренции в чемпионате(которую тоже можно считать за параметр мотивации, общая сила чемпионата имею ввиду)

7. Почему только одна команда в чемпионате демотивирована? А если за золото борются 3-4 команды? Как при плотнейшей борьбе в турнирной таблице у одной команды может быть демотивация(даже если она позади в таблице), а у всех остальных нет? Очередной математический бред в цифрах, который не имеет ничего общего с реальным футболом. {unknown}

Мое предложение - либо убрать демотивацию(такое себе радикальное решение), либо нормально доработать ее. А не так, что у нас условно 250 чемпионатов стран, значит 250 команд на сезон будут демотивированы. Или сделать отдельным параметром у каждого игрока, в зависимости от статуса матча, от разницы зарплат, от призовых за турнир, от спонсорских контрактов, от разницы в силе и стоимости в конкретном противостоянии, так и разницы сил чемпионатов и тд. От формулы из этих всех факторов и определяется уровень мотивации каждого игрока. При этом повторюсь, в мирокубках демотивации быть не может(в единичных случаях). Все игроки, все команды стремятся попасть в мирокубковую зону не для того, чтобы быть там демотивированными, потому что видите ли они сильнее слабых команд в своем чемпионате.
Последний раз редактировалось Ridik 20 ноя 2024, 19:30, всего редактировалось 12 раз(а).
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Модератор молодежи

Благодарностей: 2466
Рейтинг: 637

Re: Игра с демотивацией -- это спортивно? (голосование)
Сообщение Odissey 26 ноя 2024, 11:15
Opikol писал(а):речь про представителей сильнейших федераций ВСОЛа, которые весь сезон рубятся в чемпионатах с клубами уровня мирокубков.
очевидно, что у них должно быть преимущество над теми, кто в своих третьесортных федерациях в полноги завоевывает чемпионство против соперников со средним Vs около 2000, и на каждый матч мирокубков выставляет отдохнувшую основу (в таком Д1 то можно и дублем всех выносить) с максимальной физой.
вот такие "первые парни на деревне" и должны иметь "недостаток опыта игры с сильными соперниками" (= играть с "демотивацией").

Бесконечный спор про поймет ли сытый голодного и наоборот...

Попытки первых парней на деревне, исходя из терминологии выше выяснить ответ на вопрос: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" постоянно натыкается на ответ от "имеющих право": в право иметь - отказано. {negative}

В данной теме я вчера приводил ссылку на свою закрытую уже тему, в которой был приведен следующий пример:
в слабой федерации завелся вдруг менеджер, который успешно строит клуб.
Клуб растет, начинает на что-то претендовать внутри федерации, составляет конкуренцию лидеру и в перспективе может выйти в стабильную борьбу за трофеи, но еще не успел выиграть ни кубок страны, ни золото.
Без золота и кубка на полке, клуб в слабой феде получает демотивацию и она мотивирует менеджера оставить клуб и покинуть феду. :hello:
Слабая федерация останется с таким подходом слабой вечно, и дальше будет еще слабеть...

Возможно, есть некий план по сокращению федераций, а демотивация - один из методов сбора актива менеджеров с амбициями в анклавы условной активности.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Odissey
Эксперт

Благодарностей: 1494
Рейтинг: 602

Сообщение Ridik 26 ноя 2024, 12:04
Opikol писал(а):
Osiris писал(а):
Opikol писал(а):предлагаю поменять название "демотивации" на "недостаток опыта игры с сильными соперниками", и тогда все нормально и логично будет.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.

Это наверное адепты Д4, играющие с клубами Д1, и считающие себя сильными соперниками.
причем тут Д4?
от того, что я играл (в том числе с демотивацией) в мирокубках Азии, Европы и ЮА, мое мнение не меняется.

речь про представителей сильнейших федераций ВСОЛа, которые весь сезон рубятся в чемпионатах с клубами уровня мирокубков.

очевидно, что у них должно быть преимущество над теми, кто в своих третьесортных федерациях в полноги завоевывает чемпионство против соперников со средним Vs около 2000, и на каждый матч мирокубков выставляет отдохнувшую основу (в таком Д1 то можно и дублем всех выносить) с максимальной физой.
вот такие "первые парни на деревне" и должны иметь "недостаток опыта игры с сильными соперниками" (= играть с "демотивацией").
Ерунду несёшь! От того, что они там в сильных федерациях конкурируют, у них клубы ростут как на дрозжах, это и есть им подарок от сильной федерации. В слабой федерации и так клуб не растёт, так ещё и демотивацией руки связывают.
МЕНЕДЖЕР В ЧЁМ ВИНОВАТ??? Ну накидайте ботов с рейтингом 4000, и сделайте нормальную феду с конкуренцией, что бы рос клуб.
Офигеть ты устроился. Растут клубы как грибы, так им ещё и фору давать клубом не выросшим? Клуб и так пострадал тем, что не добрал силы 200-700, а то и всю тысячу!!! {wall}

Opikol писал(а):Ведь может же Рубин обыграть Барселону.
Рубин может случайно (при стечении множества обстоятельств) обыграть Барселону один раз из 10-20 матчей.
и примерно с такой же вероятностью во ВСОЛ "ноунеймы" из ЦАР, Литвы, Новой Каледонии и т.д. могут в какой-то момент (при максимальной форме, выигранной коллизии, плохой погоде и т.д.) обыграть клуб из топовой федераций.
Не могут!!! Если только клуб этот не будет готов. Я с равным клубом играл, будучи на голову его лучше готов, и даже дома я упёрся в глухую стену. Тебя просто вычёркивают из списка претендентов на чашку. Кому эти внутренние трофеи нужны, если у тебя нет возможности выиграть чашку.
Тебя помещают тупо под купол, пробить который у тебя нет инструмента.
Почему ты вообще считаешь, что справедливы разные условия развития клубов? В чём вина менеджеров из-за того, что в какой-то момент ушли люди из федерации? Во ВСОЛе стало в принципе меньше народу, почему оставшиеся менеджеры должны быть в этом виноваты?

Ну пусть тогда законсервируют слабые федерации, и дадут возможность перевести свои клубы в сильные!!!
С радостью перетащу свой клуб в самую сильную федерацию, и буду расти там, собирая трофеи, которые мне не навредят в мирокубке, и буду расти ни как гриб после дождя!!!
Последний раз редактировалось Ridik 26 ноя 2024, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Монкаро (Гвадалахара, Мексика)

Сообщение thesubj 26 ноя 2024, 12:24
Англия, США или принципы?)
Offworld отметил этот пост как понравившийся.
thesubj
Знаток

Благодарностей: 1642
Рейтинг: 629

ТПС (Турку, Финляндия)
Баркчи (Гиссар, Таджикистан)

Сообщение Tyrion 26 ноя 2024, 12:24
Ridik писал(а):
Ну пусть тогда законсервируют слабые федерации, и дадут возможность перевести свои клубы в сильные!!! Я с радостью перетащу свой клуб в самую сильную федерацию, и буду расти там, ни о чем не думая

хм. А когда у тебя спросили почему не взял команду из сильной федерации, начал рассказывать что-то о любви к ЦАРу, а теперь с РАДОСТЬЮ готов перетащить свой клуб. Вот такой вот он наш однолюб - Дежурный Сергей Викторович.
Ланнистеры всегда платят свои долги!
Tyrion
Профи

Благодарностей: 275
Рейтинг: 546

Мохаммедан Спортинг (Калькутта, Индия)

Сообщение Ridik 26 ноя 2024, 12:30
thesubj писал(а):Англия, США или принципы?)
Не надо сводить к моей скромной личности проблему, которая касается многих менеджеров.
Я не пойду в Англию и США, другие пойдут. Только зачем в Англию? Если докидать Испанию, Италию, Германию и т.д. менеджерами. они будут не слабее. Но считаю Европу трогать переводами не надо, там и мест нету. Про консервирование, я про Африку и Азию.
Что касается меня, то у меня Нидерланды, и там мне демотивация не грозит, и никуда бы Орион не стал переводить
Tyrion писал(а):...
С памятью беда? Я пришёл новичком в ЦАР, и она была сильная. Если феду закроют и законсервируют, то её не будет. Значит будет другая
Харе на меня стрелки переводить! Мы тут обсуждаем не мою личность, а глобальный вопрос о равных возможностях для всех менеджеров, и прекращение игрового геноцида!
Последний раз редактировалось Ridik 26 ноя 2024, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Tyrion 26 ноя 2024, 12:35
Новичком в 2022 году? Понял, не знал, что ты всё еще считал себя новичком на тот момент.
Tyrion
Профи

Благодарностей: 275

Сообщение Ridik 26 ноя 2024, 12:39
Tyrion писал(а):Новичком в 2022 году? Понял, не знал, что ты всё еще считал себя новичком на тот момент.
Я пришёл в ЦАР в 2014 году!!!
Тут не чат, и не о мне речь!!!
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Tyrion 26 ноя 2024, 12:39
Ridik писал(а):Харе на меня стрелки переводить! Мы тут обсуждаем не мою личность, а глобальный вопрос о равных возможностях для всех менеджеров, и прекращение игрового геноцида!
Мы тут обсуждаем твои попытки при помощи воплей и истерики перестроить игру, так что бы ЛИЧНО ТЕБЕ было удобно играть.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ridik писал(а):
Tyrion писал(а):Новичком в 2022 году? Понял, не знал, что ты всё еще считал себя новичком на тот момент.
Я пришёл в ЦАР в 2014 году!!!
Тут не чат, и не о мне речь!!!

Извини, я ошибся в 2023.
30 сен 2023, 12:03 Орион ... принят на работу тренером-менеджером в команду Анегри

И пришел только потому, что тебе дали готовый клуб, а не потому что ты патриот ЦАРа. Так сменил федерацию как и своё время Азербайджан, БЕЛАРУСЬ!, Эквадор и т.д.
    Желтая карточка была показана за этот пост 27 ноя 2024, 19:15 модератором вихтор по причине:
  • 2.8. Запрещены личные разборки в форуме (неспортивное поведение).
Tyrion
Профи

Сообщение Ridik 26 ноя 2024, 12:46
Что мы тут обсуждаем, написало много менеджеров, и проголосовало.
 P.S.
На провокации и сообщения не по теме пусть ответ дадут уполномоченные для этого люди, а я в этой теме общаюсь по предложенной повестке. Тут не чат!
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Odissey 26 ноя 2024, 12:48
Odissey писал(а):увидел, как писал в старой теме про свой персональный опыт игры Содиграфом:

"Да, играю я в слабой федерации ДР Конго и с демотивацией столкнулся ОЧЕНЬ давно, все емоции по демотивации Содиграфа давным давно переварены и выплюнуты...

Содиграф - моя ПЕРВАЯ команда во ВСОЛе, давно уже как домашняя зверушка, старенькая, больная, но как член семьи.
Первые два раза я даже исключительно из-за Содиграфа во ВСОЛ возвращался, данный заход в ростер клуба - четвертый...
Вытянуть всю федерацию из болота в одно жало у меня не получилось и в лучшие для ВСОЛа годы, сейчас таких иллюзий нет и подавно.
Когда были сильные менеджеры в феде - были и успехи локальные у федерации, поуходили из игры/или из федерации, успехи закончились.
Все как везде.
Вот и болтаюсь себе в слабой феде с етой зверушкой, может мне надоест, а может слабые федерации просто технически уберут из игры, когда игорьков станет критически мало, посмотрим..."

К тому что было написано добавлю:

В момент моего первого прихода в игру в ДР Конго было 4 Д-4, в которых было по 8 команд :-)
В 25-м сезоне открыл 30-й тур.
Ко всем матчам в 1-и и 2-м дивизионах были написаны комменты, ко всем! {yes}
в Д-2 та же картина + 30 обзоров... (написанных с моим непосредственным участием) :hello:

Был другой ВСОЛ, другое время, вообще другая активность была и игре в целом, и в федерации ДР Конго в частности.
Долго был потом президентом федерации, ряд активных на тот момент менеджеров удалось в нее затянуть.
Но все течет, все изменяется... иных уж нет, а те далече...
Сейчас в федерации одно Д-3 осталось, да и то наверно скоро можно будет сократить...

А штраф демотивацией, за верность первому во ВСОЛе клубу в слабой федерации, давно уже воспринимаю скорее философски... нервы не казенные 8-)

Не годится Риддик с ЦАРом - я как пример могу выступить :hello:
Первая моя команда во ВСОЛе - Содиграф. 2011 год.
Про активность в феде того времени написано выше. {yes}

Не придираясь к личности Риддика по сути попробуйте ответить на его предложение сокращать мертвые и умирающие федерации на не самых популярных континентах. Он кстати далеко не первый, предлагающий подобный вариант.
Odissey
Эксперт

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Фукуи Юнайтед (Фукуи, Япония)

Сообщение Ridik 26 ноя 2024, 12:56
Tyrion писал(а):И пришел только потому, что тебе дали готовый клуб
Какой он готовый? И на что был он готов?
После взятия клуба не один год я его растил, и ни одного игрока нет из того состава, потому, что состава там не было.
Если такой состав основы -- это готовый клуб, то о чём с тобой говорить?
https://vfleague.com/viewmatch. ... _id=413415
Где там в составе, что-то готовое???

По русски понимаешь? По Китайски написать???
В шапке темы написана предложенная повестка! Есть, что написать по теме? Если нет, пройди мимо!!! Тут не чат, и какой клуб мне родной и какая родная федерация, темы не касается!!! И уж точно НЕ ТВОЁ ДЕЛО!!!
Последний раз редактировалось Ridik 26 ноя 2024, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Tyrion 26 ноя 2024, 12:58
удалено
    Желтая карточка была показана за этот пост 27 ноя 2024, 19:16 модератором вихтор по причине:
  • 2.5.9. Запрещены сообщения с совсем отдаленным от темы содержанием (оффтопик).
  • 2.8. Запрещены личные разборки в форуме (неспортивное поведение).
Tyrion
Профи

Сообщение Ridik 26 ноя 2024, 13:18
Наверное мне лучше знать как я отношусь к определённым федерациям.
Только опять же не понимаю, а причём тут данная тема?
Ridik
Модератор молодежи

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)

Сообщение Opikol 26 ноя 2024, 14:01
Ridik писал(а):
Opikol писал(а):речь про представителей сильнейших федераций ВСОЛа, которые весь сезон рубятся в чемпионатах с клубами уровня мирокубков.

Ерунду несёшь! От того, что они там в сильных федерациях конкурируют, у них клубы ростут как на дрозжах, это и есть им подарок от сильной федерации. В слабой федерации и так клуб не растёт, так ещё и демотивацией руки связывают.
МЕНЕДЖЕР В ЧЁМ ВИНОВАТ??? Ну накидайте ботов с рейтингом 4000, и сделайте нормальную феду с конкуренцией, что бы рос клуб.
ни в чем не виноват.

хочешь выигрывать мирокубки - бери клубы в сильнейших федерациях и пройди тяжелый путь в борьбе примерно равных по силе команд.
хочешь пойти по легкому пути - легко выигрывай чемпионаты в слабых федерациях, но тогда не возмущайся тому, что твои клубы неконкурентоспособны в мирокубках.

сейчас ты очень похож на Хроника, который возмущался, почему его не считают чемпионом страны за победы в Д3-Д4.

__________________________________________________________________________________________

если в реале условную Баварию перевести в чемпионат какой-нибудь Албании, то скорее всего случится один из двух вариантов:
1) игроки Баварии постепенно будут терять в мастерстве, ведь в течение года они будут разносить слабых соперников в чемпионате, а сильные клубы им будут попадаться только в мирокубках.
прогресс возможен лишь при игре с равными и более сильными соперниками.

дальше спонсоры Баварии будут снижать контракты из-за мало кому интересной Албании -> сократится бюджет -> порежут зарплаты игрокам -> часть игроков уйдет -> состав станет слабее.

2) из-за появления такого престижного клуба как Бавария к чемпионату Албании появится интерес у инвесторов -> какие-нибудь олигархи начнут покупать и прокачивать другие клубы -> уровень чемпионата постепенно будет расти -> лет 5-10 получится боеспособная федерация.

конечно, это все утрировано, но суть понятна.
oleguh отметил этот пост как понравившийся.
ИзображениеИзображение
Opikol
Мастер

Благодарностей: 661
Рейтинг: 514

НЕК (Неймеген, Нидерланды)

Сообщение Odissey 26 ноя 2024, 14:07
В рамках борьбы с демотивацией к размышлению можно рассмотреть такую схему:

В Африке сейчас 55 федераций, советом лиги принимается решение оставить к примеру 30 федераций (цифры могут обсуждаться, беру сейчас с потолка).
Клубы с наставниками из закрываемых федераций могут перейти на место свободных клубов в остающиеся.
Можно при переходе автоматически заменить национальность бывших аборигенов в закрывающихся федах на новую аборигенную.
Заодно и сборные по силе подравняются малехо...
Иностранцы в африканских клубах остаются со своими флагами.
Реальные/звездные игорьки из закрывшихся федераций завершают карьеру, или остаются со своими значками (как игроки Бонейра - сборные которых есть, а феды Бонейр нет).
В новой федерации перешедший клуб может поменять название на реальный (при такой технической возможности и при желании менеджера).
Такие масштабные перетрубации нужно делать в длинное межсезонье, к примеру в новогодние каникулы...
Odissey
Эксперт

Содиграф (Киншаса, ДР Конго)
Демократа (Говернадор-Валадарис, Бразилия)
Фукуи Юнайтед (Фукуи, Япония)

Пред.След.

Вернуться в Идеи и предложения