Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения
или в раздел Идеи и предложения, если у Вас есть обоснованные предложения по изменению Правил игры.
Если кто то не знает Правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и не нужно никуда писать.
Akar писал(а):Предлагаю продолжить тему, т.к. генератор будет обновляться в этом сезоне и году, и соответственно более внимательно тема будет изучаться. Присылайте свои странные матчи. Спасибо!
Akar писал(а):В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи, перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к странному матчу должен караться в этой теме карточками за оффтопик
17 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума

Благодарностей: 2779
Рейтинг: 544

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение Uranium235 27 ноя 2024, 14:25
1.000.000m писал(а):https://vfleague.com/viewmatch.php?day=23807&match_id=328543 гляньте матч, в чем проблема? вот не понимаю в чем ошибки, подскажите...как по мне - это ошибка генерации.
С одним форвардом играть с позиции силы не очень надёжно. Даже при наличии свободного - его менять надо как бы.

Попробуй следующую игру на супере выставлять более атакующую расстановку. И не жми вва, играя без замен во втором тайме. В смысле вообще не жми, это тактика для начала матча (быстрый гол) или реализации локального перевеса в силе (после уз). Не делая замены, забудь про вва во втором тайме.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Благодарностей: 1340
Рейтинг: 672

Сообщение Edosik 27 ноя 2024, 17:09
1.000.000m писал(а):https://vfleague.com/viewmatch.php?day=23807&match_id=328543 гляньте матч, в чем проблема? вот не понимаю в чем ошибки, подскажите...как по мне - это ошибка генерации.
один нап - плохо если хотите побеждать играя с позиции силы, один нап и без замен очень плохо (запас сил у него на конец матча 43% всего осталось), вообще без замен плохо принципе, продолжать играть ВВА (все в атаку) уже поведя в счете плохо (с учетом отсутствия замен и того что второй тайм шел), всего один См при ТТ плохо играете без вингеров на победу с позиции силы - плохо, слабый вратарь, как вы думаю догадались - плохо. Как итог: по сути весь перевес у вас по силе в защите-опорке и немного полузащите, атаковал бедогала Раджах почти в одно лицо, из 4 моментов 1 забил, что уже хорошо, не каждому из обращающихся в эту тему так везло, забив вы могли спокойно уйти хотя бы в зищтный стиль, а учитывая слабенького вратаря и отсутствие замен, то лучше бы в суперзащиту, соперник после перерыва сделал замены, чем выравнял общую полоску, плюс заимев в составе свежих напа и АМ силой 241 и 375 (при силе вашего вратаря 194 и это без учета запаса сил), вы продолжали лететь ВВА(зачемто), так что свежие игроки атаки легко растерзали оголенные тылы, со слабеньким вратарем и лишь 3 защитниками :hello:
Edosik
Эксперт

Благодарностей: 583
Рейтинг: 572

Парадайз (Довер, Барбадос)
Мбале Хироус (Мбале, Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Пронунсьямьенто, Аргентина)

Сообщение Kane26 27 ноя 2024, 23:30
Kane26
Профи

Благодарностей: 310
Рейтинг: 497

(без команды)

Сообщение Uranium235 27 ноя 2024, 23:47
Kane26 писал(а):https://vfleague.com/viewmatch.php?day=23817&match_id=123950

Соперник напрухал удар сильнейшим игроком против вратаря ослабленного вва.
А ты зачем-то поставил сильнейшего игрока на sw - чтобы ограничить его участие в атаке только штрафными, видимо. Я вообще не уверен что Спартак должен ставить sw играя с позиции силы.

Не скажу что счёт логичный, ничья 0-0 или 1-1 тут вероятнее. Но именно что ничья, для победы надо было всё-таки через большее число УЗ в атаке играть. Тупо форварда тратят силы в первом тайме, но не везёт и гола нет, а во втором рулетка вва имеет большой риск на нелогичный счёт.
Uranium235
Мастер

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Antoni de Brion 28 ноя 2024, 00:06
очередной матч подтверждающий важность центра поля. Его нет - и ударов нет, соответственно и голов. возможно лучше было б сыграть стандартной расстановкой, используя десятку. Вингеры потеряли по 11% силы, правый вообще защитник, он потерял еще и от позиции. Азика можно было выдвинуть в опорную зону, где он бы получил бонус позиции и совмещения, учитывая его силу, он бы баллов 60 только на этой позиции набрал, плюс он капитан, еще б и всем досталось.
Antoni de Brion
Менеджер

Благодарностей: 95
Рейтинг: 534

Флорида (Флорида, Куба)
Флитвуд Таун (Флитвуд, Англия)
Ювентус (Уамачуко, Перу)

Сообщение Kane26 28 ноя 2024, 01:07
ну понятно что есть за что зацепиться, но это не значит же что это можно легко так подводить под весь матч в целом.

почему игнорируется первый тайм? я атакую, он защищается весь первый тайм. по ударам паритет. у меня 4 форварда на поле, у него полтора. в целом команда сильнее его на 20%. вратарь 425 силы против его 258. все нападающие у меня сильнее его ГК. Чан, который забил между прочим в конце матча был к тому моменту сильно слабее. я бы понял если бы он в первые 15 минут забил со штрафного или типа того... но в концовке...

Азик всегда и играет в опорке. НО! была дисквалификация Штреллера(ЛП) у которого Л4. поэтому передвинул Кампуриса в атаку, ведь мне побеждать нужно дома, не могу же я туда поставить игрока силой 50. В целом он начал матч с РС 300, что очень прилично. замечу что у соперника ЛИШЬ ДВА ИГРОКА В СОСТАВЕ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ ЕГО. Соответсвенно Азик ушел в защиту чтоб там было надежно всё, получил там усиление от Л4, так что если и потерял в силе, то точно не 60, скорее 30 где-то.

про правого вингера я не понял о чём речь.

я ещё левого заща во втором тайме поменял, освежил защиту, усилил значительно.

речь про SW, уставших форвардов в конце матча... но у соперника тоже SW и тоже форвард устал, к тому же он всего один. вы только мой состав смотрите чтоли? у сопа что весь матч четко все? может он УЗ сделал прекрасные и сыграл идеально?

0-0 я бы еще понял, но тоже обидно на самом деле. поражение - это вообще шляпа.
Kane26
Профи

(без команды)

Сообщение Antoni de Brion 28 ноя 2024, 01:29
Не правый, извиняюсь, левый, он же латераль. Его вингером ставить при спартаке, так себе. Вообще вингеры при спартаке - так себе. У соперника защитное построение и игра защитой в первом тайме, то, что он потом забил - скорее случайность. Чтоб забить не всегда нужно 4 форварда, тут можно было поиграть с расстановкой, тоже поднять Лку, а того на фр поставить, сыграть 3-5-2 или 4 - 5-1.

Тут же главный вопрос почему не забил, а не почему забил соперник. Лично моё мнение, что нужен центр поля и не стоит пренебрегать стилевыми позициями.
Antoni de Brion
Менеджер

Флорида (Флорида, Куба)
Ювентус (Уамачуко, Перу)

Сообщение Uranium235 28 ноя 2024, 01:29
Kane26 писал(а):ну понятно что есть за что зацепиться, но это не значит же что это можно легко так подводить под весь матч в целом.

почему игнорируется первый тайм? я атакую, он защищается весь первый тайм. по ударам паритет. у меня 4 форварда на поле, у него полтора. в целом команда сильнее его на 20%. вратарь 425 силы против его 258. все нападающие у меня сильнее его ГК. Чан, который забил между прочим в конце матча был к тому моменту сильно слабее. я бы понял если бы он в первые 15 минут забил со штрафного или типа того... но в концовке...

Азик всегда и играет в опорке. НО! была дисквалификация Штреллера(ЛП) у которого Л4. поэтому передвинул Кампуриса в атаку, ведь мне побеждать нужно дома, не могу же я туда поставить игрока силой 50. В целом он начал матч с РС 300, что очень прилично. замечу что у соперника ЛИШЬ ДВА ИГРОКА В СОСТАВЕ БЫЛИ СИЛЬНЕЕ ЕГО. Соответсвенно Азик ушел в защиту чтоб там было надежно всё, получил там усиление от Л4, так что если и потерял в силе, то точно не 60, скорее 30 где-то.

про правого вингера я не понял о чём речь.

я ещё левого заща во втором тайме поменял, освежил защиту, усилил значительно.

речь про SW, уставших форвардов в конце матча... но у соперника тоже SW и тоже форвард устал, к тому же он всего один. вы только мой состав смотрите чтоли? у сопа что весь матч четко все? может он УЗ сделал прекрасные и сыграл идеально?

0-0 я бы еще понял, но тоже обидно на самом деле. поражение - это вообще шляпа.
Соперник не играет с позиции силы, ему как раз хорошего игрока с От поставить на SW - отличный план, учитывая что вратарь не монстр. Заметил, что он получил третью в игре оценку (после МоМ, который забил и вратаря)?
В концовке играли вва на вва. То есть сила вратаря с кэффом 0,6 - а форварда с 1,2. Чет есть ощущение, что после адекватного учета силы от тактики там более сильным вратарем и близко не пахнет.
Соперник так себе разыграл, глядя на его свободного - но таки повезло, что когда он нажал вва, ты тоже нажал вва, и двойная рулетка крутнулась как крутнулась (или не только повезло, а он знал что так будет изучив твои шаблоны, поэтому выставил замены ближе к концу). В общем, может не идеально, но тактически не проиграл явно. Потому что те кого устраивает 00 вва в конце матча не жмут при условии что ничья на табло уже имеется. Да, могло бы ему не повезти, тебе повезти, и этот исход даже вероятнее чем произошедший (но вероятнее это на уровне 20% против 15%, а остальное что не повезет никому или обоим).

Проблема УЗ в защиту - ну то что это УЗ в защиту, которая не оказывает существенного влияния на атаку команды. Усиляет безусловно, но это не замена форварда или FR.

Первый тайм не игнорируется - но и гарантий гола в нем нет (тут как раз подвело что сильный игрок на SW и в атаку не подключается - то есть игра крутится возле чужих ворот, и там сильный игрок участвует в обороне, а твой нет).
Именно с позиции силы когда играешь, на SW можно кого угодно пихать. Потому что как бы слаб ни был этот игрок, он АТАКУ НЕ ЗАРУИНИТ. А в защите пусть фейлит как хочет, ведь есть хороший вратарь, а атак в целом мы много не ждем, соперник не может себе позволить выйти из защитных тактик.

А, и тут мы вспомаем, что игра спартак на спартак, а согласно правил,
катеначчо и спартаковский - защитные стили, которые лучше всего сочетаются с защитными тактиками и плохо атакуют. Больше бонусов защитникам, лучше защита, но сложнее забивать голы.
. То есть, защитная тактика спартака дает больший бонус в защите, чем номинальный. А атакующуя меньший бонус к атаке, чем номинальный.
В общем, у меня тоже такое не раз было, что присунуть одним защитным стилем другому защитному стилю, который не фейлит с тактикой задача нетривиальная.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Мастер

Лебринг (Лебринг, Австрия)
Роан Юнайтед (Луаншья, Замбия)
ТАКА (Сан Сальвадор, Сальвадор)

Сообщение Kane26 28 ноя 2024, 12:57
Antoni de Brion писал(а):Не правый, извиняюсь, левый, он же латераль. Его вингером ставить при спартаке, так себе. Вообще вингеры при спартаке - так себе. У соперника защитное построение и игра защитой в первом тайме, то, что он потом забил - скорее случайность. Чтоб забить не всегда нужно 4 форварда, тут можно было поиграть с расстановкой, тоже поднять Лку, а того на фр поставить, сыграть 3-5-2 или 4 - 5-1.

Тут же главный вопрос почему не забил, а не почему забил соперник. Лично моё мнение, что нужен центр поля и не стоит пренебрегать стилевыми позициями.

совет понял, услышал.
однако вопрос почему забил соперник тоже очень важен. с учетом усталости в конце матча его игрока, запас сил однозначно в пользу ГК и накопление гола должно было падать вообще по логике, особенно когда участвовали другие игроки.
73я минута бьет Антонио сила чуть больше 199 - накопление 77%
80ая бьет Тиаго сила чуть больше 111 - накопление уже 90%

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Uranium235 писал(а): Заметил, что он получил третью в игре оценку (после МоМ, который забил и вратаря)?
В концовке играли вва на вва. То есть сила вратаря с кэффом 0,6 - а форварда с 1,2. Чет есть ощущение, что после адекватного учета силы от тактики там более сильным вратарем и близко не пахнет.
.

про значимость оценки не согласен. у меня лучший игрок дунха на СМ с силой 43 :D это ниочем не говорит вообще)

с учетом этих коэффициентов его вратарь то еще слабее стал, а мои форварды еще сильнее. это жене только в мою сторону играет, но и в другую зеркально. в целом пропорция сохранилась соответственно. мой гк значительно сильнее его. нападающие значительно сильнее его одного форварда. вплоть до конца матча. что собственно и отражают полоски. я весь матч был тупо сильнее, но огреб люлей)

в остальном логика конечно есть. тоже чувствую что спартаком забивать тяжелее просто потому что спартак.
Lord_Raistlin отметил этот пост как понравившийся.
Kane26
Профи

(без команды)

Сообщение Юфан 28 ноя 2024, 13:34
Были бы АМ и DM то игра могла и по другому руслу пойти. До нападающих мяч не доходил всего 1 удар. Остальные на защиту приходятся.
Ушёл в монастырь...
Юфан
Эксперт

Благодарностей: 2473
Рейтинг: 599

Мидлсбро (Мидлсбро, Англия)
Сиэтл Саундерс (Сиэтл, США)
Авай (Флорианаполис, Бразилия)
Сим Дарби (Куала Лумпур, Малайзия)
Эль-Энтаг Эль-Харби (Каир, Египет)

Сообщение Antoni de Brion 28 ноя 2024, 13:53
Четыре из пяти твоих ударов были после штрафного, и по воротам били защитники, до твоих форвардов с У4 мяч не доходил, в отличии от соперника, у него в основном форварды с ударом и били. И гол забит на 114%, значит он не случайный.
Antoni de Brion
Менеджер

Флорида (Флорида, Куба)
Ювентус (Уамачуко, Перу)

Сообщение Solmyr 28 ноя 2024, 23:50
Kane26 писал(а): не могу же я туда поставить игрока силой 50.
Что за дискредитация игроков силой 50?
арендный 19/48 Р на выходе показывает силу 141 и 175 Х3 без суперов и коллизий
17/50 И показывает от 131 до 166 снова средние Х3, на любых физах и усталостях.
Л4, Ка4, И4 в помощь, и спокойно ваши веники на хорошей физике по полматча отыграют не слабее какой-нить соточки без замены.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Solmyr
Профи

Благодарностей: 560
Рейтинг: 621

Амаварара (Комани, ЮАР)
Сянюй (Шаньси, Китай)
Лобос Парис (Поса Рика, Мексика)
Орельяненсе (Пуэрто-Франсиско-де-Орельяна, Эквадор)
Степоевац Вага (Степоевац, Сербия)

Сообщение Ridik 30 ноя 2024, 06:24
После этого, окончательно всё стало ясно о игре https://vfleague.com/viewmatch. ... _id=133727
Играть буду по инерции, но это уже не та игра, в которую приходил
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Модератор молодежи

Благодарностей: 2466
Рейтинг: 637

Конкон (Вальдивия, Чили)
Дагон (Дагон, Мьянма)
Анегри (Банги, ЦАР)
Орион (Неймеген, Нидерланды)
Монкаро (Гвадалахара, Мексика)

Сообщение паска 30 ноя 2024, 10:05
Юфан писал(а):Были бы АМ и DM то игра могла и по другому руслу пойти. До нападающих мяч не доходил всего 1 удар. Остальные на защиту приходятся.
https://vfleague.com/viewmatch.php? ... _id=133484
Какие вы все сказочники. Вот спартак без sw, am, dm. Но с lw, rw. Мяч доходит, голы забиваются. Даже ничего, что намного слабее. Тут все наоборот что эксперты расписали на страницу :grin:
Jneyka отметил этот пост как понравившийся.
паска
Опытный менеджер

Благодарностей: 88
Рейтинг: 537

Бел Аббес (Бел Аббес, Алжир)
Альфонсо Угарте (Арекипа, Перу)
Тренгану Сити (Куала Тренгану, Малайзия)
Мабуя Вале (Мабуя Вале, Сент-Люсия)

Сообщение Barrem 30 ноя 2024, 10:18
https://vfleague.com/viewmatch.php?day=23 ... _id=133727 очень даже показательный матч, как не надо играть. Используя 4 защитников и практически 6 нападающих тренер гостей решил, что он обязан выиграть при таком раскладе.
Где полузащитники? Почему , применив тактику "все в атаку" вновь убирал ее на "атакующую", не дожидаясь забитого мяча?
«Что большинство? Большинство – безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.»
Фридрих Шиллер
Barrem
Президент ФФ ЮАР

Благодарностей: 1760
Рейтинг: 567

ДВТК (Мишкольц, Венгрия)
Темуко (Темуко, Чили)
Рютсу Кейзай Драгонс (Рюгасаки, Япония)
Секакан Юнайтед (Га-Секакан, ЮАР)
Платинум (Шуазель, Сент-Люсия)

Пред.След.