Чемпионка о Лиге.

мои мысли о разных моментах игры.

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 13 авг 2021, 17:08
Здравствуйте! Вас приветствует Чемпионка!

По примеру некоторых других менеджеров, я решила открыть тему, в которой буду высказываться о всем многообразии того, что происходило и происходит здесь, в Виртуальной Футбольной Лиге! В начале, поблагодарю: Arne (собственная тема которого находится в этом же разделе форума) - за идею, а уважаемого Akar`а - за согласование моей темы!

Тема носит субъективный характер: я высказываю своё личное мнение, с которым, конечно же, можно как соглашаться, так и нет - это право любого человека, единственное о чём я прошу всех, кто будет здесь писать в ответ, - пожалуйста, уважайте друг друга и будьте корректны! Упоминание мною в данной теме любых менеджеров или руководства проекта НЕ направлено на их чрезмерное восхваление/принижение и т.п., а используется исключительно в контексте конкретного события, темы! Тогда как в случае упоминания неких условных, вымышленных лиц, предметов, названий и т.п. все совпадения с реальными лицами случайны и автор темы НЕ несёт никакой ответственности за них!

И раз уж это раздел "О Лиге", то и сообщения будут обо всем подряд! Постепенно, я сделаю ссылки на них (по крайней мере на самые важные/объемные) в этом, стартовом посте темы.

1. Вчера, сегодня, завтра.
2. Я хочу спросить у вас...
3. Как создать успешный коммерческий турнир?
4. Пять из пяти?
5. Коммерческие турниры: мифы и реальность.
6. Время изменений!
7. Что мне нравится на проекте?
8. Яркие, интересные люди проекта.
9. Малопопулярный...главный клубный турнир проекта.
10. Главные соревнования Лиги: итоги опроса.
11. Опрос от A-Slane: зачем и для чего?.
12. Путь к рекорду!
13. Кто завоевал больше всех трофеев?
14. Рейтинг... для двух А.?
15. Ответы Акара на мою статью "За всё отвечает главный!"
16. Процент КТ
17. Это может быть интересно!
18. Критерии сильного менеджера.
19. Дайте людям выбор!
20. Как мои игроки на чемпионаты съездили!
21. Что нам делать со сборными?
22. Комментарии к матчам: это может быть интересно!
23. Некоторые мои итоги КТ прошедшего, 69-го, сезона.
24. Где живёт фейр-плей? И кому сказать "спасибо", а кому нет?
25. Спасётся ли менеджер Дривятича?
26. Avers сказал...и есть повод задуматься?!
27. Прощайте... или до свидания!

Последний раз редактировалось Чемпионка 28 сен 2025, 19:04, всего редактировалось 41 раз(а).
16 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Знаток
Благодарностей: 1035
Рейтинг: 542
(без команды)

Re: Чемпионка о Лиге.
Сообщение Чемпионка 28 сен 2025, 19:03
Прощайте... или до свидания!

Ну что же, вот и для меня наступило время покинуть Виртуальную Футбольную Лигу (или, по крайней мере, уйти в отпуск). В самый раз подвести некоторые итоги.

Если говорить про цифры, то я пробыла здесь более 12 реальных лет (с июля 2013 года), сыграла, как менеджер, 7595 матчей. По-моему, неплохо. :-)

Собственно, если бы этот проект показался мне плохим, неинтересным и т.п., то я бы не была здесь настолько долго, не играла бы так активно и не исполняла бы обязанности президента федерации Макао около 10 лет! Были приятные игровые моменты, было приятно продвинуть некоторые мои идеи (например, про Малый кубок вызова и про Возможность получать призовой ВИП в иной форме).

Говорю - "большое спасибо" двум боссам - Akarу и Aversу за работу над проектом! Я прекрасно понимаю, что развивать проект, работать с тысячами пользователей - это очень непростое дело (особенно применительно к Алексею Карпуку, который первоначально создал этот сайт, и сначала раскручивал проект один в меру своих скромных сил). Но, и всё-таки. Господа, Алексеи! Да, я не из тех, кто уходит с проекта в знак протеста (как некоторые другие - с криками: "вы всё испортили", "игра превратилась в ..." и т.п.), но, некоторые, скажем так, критические моменты считаю необходимым отметить. Итак...

1. По многим моментам за эти годы я так и не смогла понять: вы считаете их не важными, или вы считаете, что на проекте с этим всё идеально? Например, борьба с хамами и троллями. Их может и немного, но этот, условно, 1% несёт столько негатива, сколько, возможно, не смогут перекрыть остальные 99% других людей. Ну, почему всё время банили только всем известного R.? Кстати, а потом регулярно разбанивали! Должна же быть какая-то последовательность. В чём смысл наказаний, если потом амнистия за амнистией? Мало того, вот R. вы баните, а чем лучше-то всем известный "революционер" C.? Не понимаете о ком я? Ну, так посмотрите в ТП, на кого я подавала больше всего жалоб и только что (сегодня) он получил здесь ЖК, за очередной троллинг в мой адрес. Ладно бы только в мой, но он ведь троллит многих, периодически! И не только он - есть люди, которые просто не желают соблюдать правила: хамство и троллинг - их стиль общения! Нужны ли вам такие на проекте? На проекте-то ладно, то есть то, что они играют, но может вы, наконец, этот 1% полностью отключите от "сегмента общения", то есть от чата, форума, комментариев! Неужели вы хотите, чтобы на вашем проекте активно общались явные дураки или очевидные тролли? Что могут принести вам и те, и другие? Каким становится имидж вашей Лиги от них? Кстати, именно эти люди способны отвадить от вашего проекта женскую аудиторию, которая итак минимальна, но постепенно, видимо, станет нулевой. Неужели вы этого прямо желаете? Я не предлагаю вам многих зверски перебанить, но как же вы не понимаете, что почти любой проект это 50 на 50: игровой сегмент - и сегмент общения, и если сегмент общения не идеален, то будут проблемы и в восприятии проекта в целом!

2. Кстати, про женщин проекта. Ну, почти ничего вы для их привлечения и сохранения здесь не делаете, кроме поздравления и подарков на 8-е марта. Если вы спросите меня, что можно сделать, то я предложу вам самим подумать, проявить фантазию и т.п. Люди-то вы явно не глупые! Пожалуйста, сделайте что-то и в этом плане!

3. Вы, конечно, можете мне ответить, что все на проекте равны - и мужчины, и женщины. Но тогда я скажу вам, что с этим стремлением к равенству вы чрезмерны. Мужчины и женщины - допустим, но а демотивация, активно обсуждаемая в этой теме - как же она? 403 человека ответили там в опросе, выбрав варианты 1 и 2 (говорящие о необходимости изменить демотивацию). Что ответили вы на прямую фразу одного менеджера: "Почему бы вам не убрать демотивацию?". Нечто вроде: "Почему бы вам не создать свой проект, а здесь демотивация будет". Кстати, что-то я не могу найти эту вашу фразу (хотя точно видела её). Практически никогда фразы администраторов других проектов в стиле: "не нравится - уходите отсюда" и т.п. НЕ способствовали развитию того проекта, не поднимали уважение к Администрации такого проекта (любой настоящий пиарщик подтвердит вам это). Пожалуйста, не повторяйте ошибки других людей! Опять же - для кого ваш проект? Не для 10-20 человек ведь! 403 человека - разве это мало? Они сказали вам, что думают по этому поводу! Неужели, даже после этого изменений не последует? Большая проблема многих проектов - игнорирование мнений аудитории! Одно дело - когда мнения разделились примерно 50 на 50, но если мнений много и они почти единогласны, то разве не стоит их учесть?

4. Итак, стремление к уравниванию. "Чемпион Лихтенштейна не должен выигрывать ЛЧ". Чемпион Макао - тоже? А как вы собираетесь "поднимать" малые федерации? Ведь федерации - это ещё один важнейший сегмент вашего проекта! Вы в них тоже не видите проблем? А их там масса! Например, некоторые люди не могут стать президентами федераций, потому что у них на это бан от вас! Нередко они хотели бы возглавить именно маленькую федерацию, не ради ВИПа, а ради неё, ради людей, но из-за какой-то ситуации многолетней давности вы им это запретили! Вот в Англии или России итак будут и менеджеры, и президент, потому что у этих федераций статус в реальном футболе, имена у их команд, отсюда - востребованность, популярность, а как быть маленьким - Лихтенштейнам и Макао? Ну, если в Англии 151 команда, а в Макао 54, то где проще построить 5-10 суперклубов? Также, учитывайте реальность: в Макао примерно 250 реальных игроков а в Англии сколько? Алексеи, но ваш же проект НЕ состоит только из Англии и России и т.п. стран, большинство стран в Азии, Африке и Северной Америке и многие из них непопулярные и маленькие. Вы разрешили людям играть 5-ю командами, но во многих странах это сложно сделать качественно. И именно маленькие федерации, с моей точки зрения, больше заслуживают поддержки, чем статусные, известные.

5. Спустя много лет иногда замечаешь разные удивительные моменты. Вот, например, оказывается можно даже без клуба в стране ставить плюсы- минусы тренерам сборных страны и плюсы-минусы за матчи. Это возможно, если ты там президент, как я до сегодняшнего дня в Макао, и если у тебя есть хотя бы один клуб из любой другой страны (вот у меня до сегодняшнего дня оставался сербский). Но как только у тебя уже не осталось ни одной команды (то есть не в Макао, а вообще нет клубов), то и этого нельзя. Ну, если я ещё на эту секунду, когда пишу данный текст, президент федерации (пусть и с нулём клубов), то почему же не могу что-то оценить в ней или ваша программа считает, что у меня без команд разом пропали весь опыт, знания и т.п.? Разве зарегистрированный и авторизованный менеджер без команд уже не менеджер, почему именно эти права отнимаются? Вот, видите, вроде столько у вас классного: многие игровые моменты, многие люди, но иногда как появится некая... нелепица и прямо остаётся руками развести - почему так-то?

Теперь что касается всех менеджеров проекта (ну, кроме ребят из Макао, к ним я уже итак обратилась в новости федерации Макао). Люди, хотя бы здесь не надо всех этих разборок реального мира, будьте вы нормальными, адекватными, позитивными... Ну и активными! Да, активными! Жаль, что многие так и не поняли, что тема "Союз Менеджеров Лиги" во многом была моей попыткой "не прорваться к власти" или "стать равной АиА" (как трактовали это некоторые), а придать импульс игровому сообществу, подстегнуть людей к действиям, потому что: "под лежачий камень вода не течёт". Никто - ни АиА, ни только президент какой-то федерации не смогут сделать здесь всё! В значительной части происходящее зависит от вас, люди, ведь вас - тысячи!

Хорошей вам игры и общения! Удач и здесь, и в реальном мире!

Менеджеры Макао, а также ElZabivallid, Gordik, АиА, и многие-многие другие! Здесь бывало всякое, но мне было интересно с вами, вы стали моими виртуальными коллегами (а некоторые - и друзьями!), и мне даже немного грустно покидать вас... но придётся!

Всем спасибо за внимание! :-) {kiss} :bye:
Последний раз редактировалось Чемпионка 28 сен 2025, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
28 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Знаток
Благодарностей: 1035
Рейтинг: 542
(без команды)

Сообщение Tyrion 28 сен 2025, 19:08
Придется опять Алёшам донатить. Заслужили!
Ланнистеры всегда платят свои долги!
Tyrion
Профи
Благодарностей: 409
Рейтинг: 565
Мохаммедан Спортинг (Индия)
Килмарнок (Шотландия)
Сборная Индии (юн.)

Сообщение kotillio 28 сен 2025, 19:09
До свидания, я как раз тот забаненый -) :beer:
Чемпионка отметил этот пост как понравившийся.
kotillio
Президент ФФ Индонезии
Благодарностей: 80
Рейтинг: 521
АСВХ (Нидерланды)
Персевар (Индонезия)
Сакачиспас (Гватемала)
Матаре Юнайтед (Кения)
Сборная Кении (нац.)

Сообщение meedel 28 сен 2025, 19:13
Удачи. Для меня странно, но искренне жаль, что уходишь.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе.
Хто забыў сваю мову - усё згубіў. (Ул. Караткевіч)
meedel
Модератор молодежи
Благодарностей: 1803
Рейтинг: 529
Молодечно (Беларусь)

Сообщение TimBat 28 сен 2025, 19:19
ну и хорошо!
т.к. название темы неактуально можно и закрыть тему тогда.
пошел рвать баяны...
Jneyka отметил этот пост как понравившийся.
Да прибудут с нами индийские сила и семя!
TimBat
Профи
Благодарностей: 30
Рейтинг: 546
Седан (Франция)
Бхованипор (Индия)
ЙОББО (Каймановы о-ва)
Сборная Индии (мол.)

Сообщение паска 28 сен 2025, 19:25
Да. Не хватает в спитче в конце фразы- тему можно закрывать. Как и тему СМЛ
паска
Опытный менеджер
Благодарностей: 127
Рейтинг: 555
Лаэ Сити (Папуа Новая Гвинея)
Олимпик (Дчера, Марокко)
Антонио Валенсия (Эквадор)
Блу Игуанас (Каймановы о-ва)
зам. в Хака (Валкеакоски, Финляндия)
Сборная Намибии (мол.)

Сообщение Spaletti 28 сен 2025, 19:34
Чемпионка, как всегда, даже уходя, решила покритиковать...
Уходя уходи!
Che Guevara отметил этот пост как понравившийся.
{brazil} на распродаже из-за несовпадения стилем команды:
Клеон Хайме, CF/CM 21 65 У, ПРС 58%
Боб Ачарью, CM/CD 22 55 Пк, ПРС 73%
Spaletti
Новичок
Благодарностей: 27
Рейтинг: 543
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение Che Guevara 28 сен 2025, 19:48
какой смысл размусоливать? ну уходишь и уходи, теперь до нг будет эта писанина, а потом скажет передумала
Che Guevara
Модератор молодежи
Благодарностей: 969
Рейтинг: 568
Вайперс (Уганда)
АФК Академия (Теркс и Кайкос)
Комерсиал (Бразилия)
Аль-Иттихад (Саудовская Аравия)
Панатинаикос (Греция)
зам. в Венеция (Италия)
зам. в 9 де Хулио (Мортерос, Аргентина)
зам. в Керала Бластерс (Индия)
Сборная Уганды (нац.)

Сообщение saa79 28 сен 2025, 19:54
Spaletti писал(а):Чемпионка, как всегда, даже уходя, решила покритиковать...
Уходя уходи!
Без критики нет движения и я с этим согласен.

А Жанне здоровья ей и её будущему...

Che Guevara писал(а):какой смысл размусоливать? ну уходишь и уходи, теперь до нг будет эта писанина, а потом скажет передумала
Отпуск иногда имеет конец.
Надеюсь отпуск Чемпионки когда нибудь закончится...
saa79
Эксперт
Благодарностей: 1550
Рейтинг: 503
Шао Цзян (Макао)
Земун (Сербия)
зам. в Карабах (Агдам, Азербайджан)
Сборная Макао (нац.)

Сообщение Harrison 28 сен 2025, 19:57
Согласен с фразой "не нравится проект, создайте свой", т.к. угодить всем невозможно. И если предложение каждого внедрять в игру, будет полная анархия.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Harrison
Президент ФФ Ирака
Благодарностей: 63
Рейтинг: 592
Полис (Тринидад и Тобаго)
Аль-Завраа (Ирак)
Сика Сика (Боливия)
зам. в Санрайз Болерс (Барбадос)
Сборная Ирака (нац.)

Сообщение BROWNIE 28 сен 2025, 20:01
Лучшие уходят молча
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
BROWNIE
Менеджер
Благодарностей: 17
Рейтинг: 511
Миккелин Паллоильят (Финляндия)

Сообщение saa79 28 сен 2025, 20:04
Harrison писал(а):Согласен с фразой "не нравится проект, создайте свой"
Приведите мне пример хоть одной организации в мире, где все делается только директорами.
Именно мнение "винтиков" и "шпунтиков" приводит к решению директоров, в этом прогресс
Ни один директор крупной компании сам ничего не ршает.
То же самое можно говорить о проекте и это в краце.
Многие даже не вспомнят тех имен как изменилась лига, но за счет именно этих "винтиков" и "шпунтиков"
saa79
Эксперт
Благодарностей: 1550
Рейтинг: 503
Шао Цзян (Макао)
Земун (Сербия)
зам. в Карабах (Агдам, Азербайджан)
Сборная Макао (нац.)

Сообщение Osiris 28 сен 2025, 20:06
:girl: ;(
Нашла чем себя занять еще, а жаль, было интересно всегда посмотреть на трольков, атаковавших Жанну ^^
Возвращайтесь!
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 210
Рейтинг: 574
Мамелоди Сандаунс (ЮАР)
Велосити (США)
Ювенес Догана (Сан-Марино)
Уракан (Пайсанду, Уругвай)
зам. в Дуанес (Мавритания)
зам. в сборной Сан-Марино (мол.)

Сообщение Неревар 28 сен 2025, 20:15
BROWNIE писал(а):Лучшие уходят молча
"Не важно, как ты ушёл, главное, кем ты был."

Зинедин Зидан
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Неревар
Новичок
Благодарностей: 14
Рейтинг: 507
Тулькарм (Палестина)
Эррера (Панама)
Бис (Нкомати, ЮАР)
зам. в сборной Палестины (мол.)

Сообщение Tronik 28 сен 2025, 20:24
Коммерческие турниры можно закрывать...
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
Tronik
Знаток
Благодарностей: 136
Рейтинг: 548
Нови Пазар (Сербия)
Блю Тандер (Теркс и Кайкос)
Гуаранда (Эквадор)
Неом (Саудовская Аравия)
Сборная Сербии (юн.)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге