ребят , я не повар но хочу удивить , как правильно приготовить , по сути я замариновал , перц, соль , приправы , как и сколько жарить мясо в духовке, вот вопрос |
Модератор: Модераторы форума
ребят , я не повар но хочу удивить , как правильно приготовить , по сути я замариновал , перц, соль , приправы , как и сколько жарить мясо в духовке, вот вопрос |
http://forum.say7.info/topic4505.html Только шампиньоны свежие, а не из баночки. |
Я вот сырое люблю, объедение |
Гельментов разных нахватать можно))) |
Надо правильное мясо есть |
Доброго времени суток. Ну начну с того, что мариновать без кислоты это значит не мариновать. Для маринования мяса необходимо всего лишь 3 компонента. Запоминайте, даю мастер класс академического уровня. 1. Кислота. Она размягчает мясо. Это может быть уксус, пиво, лук, мойонез, яблочный сок и так далее. 2. Ароматизатор. Ароматизатор придаст мясу оттенки вкуса, тут можно экспериментировать от диковинных трав до африканских специй. 3. Жир. Этот компонент необходим для того, что бы связать наш ароматизатор с мясом, что бы он не улетучился во время приготовления. Теперь что касается запекания мяса, то его не обязательно мариновать, точнее лучше вообще не мариновать. Мне очень нравится запекать в фольге с веточкой тмина, красном перце и чесноке. Главное обильно смазать маслом фольгу, что бы у мяса была корочка. Некоторые, за 5 минут до готовности снимают вверх фольги, что бы подрумянить. Ну а если фольгу раскрывать перед самой подачей, то мясо будет нежнее. А приправу добавлять по предпочтениям любимого человека, ты же для нее будешь стараться. Температура: для говядины 180-200 градусов (2 часа для куска в полкилограмма), для свинины 200-220 градусов (1,5 часа для куска в полкилограмма). Для использования диетических сортов или экзотических смотри в интернете. |
Соли так слегка натри смесью - соль паприка, и совсем чуть чуть черного перчика, будет цвет и запах. Вместо мариновки- вспрысни лимоном,можно извратится - киви. ПС. Чеснок для блюда для любимой -вопрос спорный. |
Совсем не спорный. Потому что чеснок очень хорошо сочетается с запеченым мясом. Это во-первыйх. А во-вторых, ты забыл, что запеченный чеснок не обладает теми же свойствами, что и свежий. А в-третьих, чеснок есть не обязательно. Или ты хочешь сказать, что любимым людям противопоказано давать чеснок? А если не много филосовствовать и перенестись в изотерику, то чеснок относится к той не многой пище, которая имеет положительный заряд и уравновешивает рацион с отрицательным зарядом. А если перенестись в обители Гиппократа, то чеснок очень полезный овощ, помогающий организму вырабатывать клетки иммунитета. А в удельном весе чеснока, сахарозы больше, чем в арбузе. |
Еще и вампиров отпугивает |
Папайя содержит много фермента, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и других белков. Свойство сока папайи разрушать жёсткие волокна мяса использовали в Южной Америке в течение тысяч лет |
А еще папая используют тысячи лет как хорошее слабительное)) Так что барышню удивить получится на все 100! А вообще удивляй любимую мясом не на сковородке а..... ну в общем ты понял |
Обобщим - Сдобренное чесноком мясо , с эффектом слабительного , в самый раз к столу для свидания ....с тещей |
Скоро бабы вообще готовить перестанут. |
главное чеснока по-больше |
всем спасибо , получилось , мне лично понравилось |