Задался целью порадовать жену на 8 марта. Подскажите рецепты каких-нибудь салатов и закусок, не очень замороченных, чтоб было быстро и вкусно. |
Модератор: Модераторы форума
Задался целью порадовать жену на 8 марта. Подскажите рецепты каких-нибудь салатов и закусок, не очень замороченных, чтоб было быстро и вкусно. |
Сейчас я расскажу вам секрет приготовления, Яичницы куриной с приправой обалденной! Значит типа, готовим еду, я беру сковороду, Потом на сковороду мать её, курицу кладу, Потом туда вдогонку лью подсолнечного масла, Ещё немного перца и протёртой сырной массы! Ещё потру морковки, и покрошу лучку, А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку |
Предлагаю приготовить на праздник запеченные баклажаны с фаршем в духовке. Сочное и питательное блюдо, но при этом — легкое. Из чего состоит: баклажаны ― три; фарш говяжий ― 500 г; лук ― одна головка; морковь ― одна; сыр ―150 г; томаты ― два; чеснок ― три зубчика; специи, соль. Как запекают: Баклажаны разрежьте поперек, вычистите мякоть. Залейте водой, оставьте для начинки. Лодочки посолите, оставьте ненадолго. Лук, морковь и чеснок нашинкуйте, начинайте обжаривать на масле. Мякоть отожмите от влаги, нарежьте брусками. Добавьте к овощной смеси. С помидор снимите шкурку, измельчите их и тоже обжарьте. Добавьте фарш и специи, перемешайте, обжаривайте еще десять минут. Полученной начинкой заполните баклажанные лодочки, переложите их на противень. Щедро посыпьте сырной крошкой. Уберите противень в духовой шкаф на 40 минут, готовьте при температуре 200°С. |
Обычный овощной салат на постном масле может стать очень-очень питательным, если добавить в него дольки мандаринов. Если они сильно крупные, можно разрезать пополам. Насыщает не хуже салатов с использованием мясных ингредиентов Ещё один вариант тюнинга овощного салата - рифлёные чипсы. Пропитываясь соками овощей и постным маслом, пластины чипсов становятся очень милыми и приятными на ощупь, сохраняя при этом высокую вместимость глутамата натрия (усилитель вкуса). Но вот с мандаринами уже не стыкуется, так что отдельно овощной салат с мандаринами и отдельно овощной салат с чипсами (Информация предоставлена в рамках кампании по замене Мьянмийской Пивнушки Бирманским салат-баром) |
|
Я, почему-то, совсем не люблю готовить то, на что надо тратить более 15 минут. Особенно, когда жрать охота до смерти. А когда жрать не охота, то и готовить не охота. Мне кажется это логичным Ну и, конечно же, есть у меня в арсенале рецепт самого не замороченного салата. Причем, когда жрать охота, то он может быть не только салатом, но и супом, и гарниром, и ещё чем угодно в зависимости от настроения. Я этот рецепт называю "Три банки": - банка зелёного горошка; - банка сладкой кукурузы (обычно она всегда сладкая); - банка шампиньонов (готовых к употреблению). Всё это смешиваем в тазике, предварительно слив жидкость из всех банок, если вы хотите получить всё-таки салат. Всё остальное по вкусу: соль (вкуснее, если соль уже с травами), перец черный молотый, чеснок (лучше давить, а не крошить ножом), другие приправы. Люблю заправлять майонезом, хоть это и отнимает лишнее время)). Всё! Красотища и вкуснотища!!! Время приготовления от 30 секунд до 3 минут в зависимости от степени оголодания. Кстати, моя жена тоже ЭТО ест, что говорит о том, что ЭТО не стыдно поставить на стол. Приятного аппетита! |
ужас какой |
Отвари куриные сердечки и посыпь сверху жареный лук и натертую свежую морковку. |
И что приготовил в итоге? |